Instagram sebagai Pengaruh Kuat dalam Transformasi Gaya Hidup Mahasiswa - Sianipar, Erick Alpredo (Judge : Jurnal Hukum, 2022)
Dampak Instagram sebagai platform media sosial yang memengaruhi transformasi gaya hidup mahasiswa. Instagram telah menjadi salah satu media sosial paling populer di kalangan mahasiswa, memberikan platform untuk berbagi foto, cerita, dan tren gaya hidup. Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki bagaimana Instagram memengaruhi gaya hidup mahasiswa dalam berbagai aspek, termasuk pola makan, aktivitas fisik, interaksi sosial, dan persepsi diri. Metode penelitian yang digunakan mencakup survei, wawancara, dan analisis konten Instagram. Survei akan digunakan untuk mengumpulkan data dari mahasiswa tentang frekuensi penggunaan Instagram, jenis konten yang mereka konsumsi, serta perubahan yang mereka alami dalam gaya hidup. Wawancara mendalam akan digunakan untuk mendapatkan wawasan lebih mendalam tentang pengalaman mahasiswa dengan Instagram. Selain itu, analisis konten Instagram akan mengidentifikasi tren dan pola yang memengaruhi gaya hidup mahasiswa dalam platform ini.