Penggunaan Papa Alfabet dan Kartu Huruf dalam Meningkatkan Membaca Permulaan Pada Anak Kelompok B di TK Al-Aqsha Parepare - Annisa, Putri; Walfaidzin , Muthmainnah; Asqia, Nurul (Anakta : Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2022)
Membaca sejak dini sangat penting untuk diajarkan kepada anak, karena jika sudah bisa membaca juga dapat mempengaruhi perkembangan bahasa pada jenjang sekolah selanjutnya Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana penggunaan papan alfabet dan kartu huruf dalam meningkatkan kemampuan membaca permulaan pada anak usia dini. Teknik pen penerimaan ibu terhadap anak down syndrome usia tiga tahun. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi, observasi dan wawancara. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelompok A yang ada di TK Al-Aqsha yang berlokasi di kota Parepare. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa siswa kelompok A yang ada di TK Al-Aqsha rata-rata masih banyak yang belum mengetahui huruf dan hanya mengetahui huruf vocal. Hanya saja setelah diperkenalkan menggunakan papan Alfabet dan kartu huruf, mereka akhirnya bisa menyebutkan huruf-huruf selain dari huruf vocal tersebut.