Meningkatkan Keterampilan Menyimak Melalui Metode Mendongeng Menggunakan Media Kertas Gambar Pada Usia Anak Kelompok B di TK Grand Laugi Parepare - ismail, Faudiah; Darwis, Mudrika Azzahra; Halifah, Syarifah; Tiara, Tiara Almar'atu Sholeha (Anakta : Jurnal Pendidikan Islam Anak Usia Dini, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkakan kemampuan menyimak melalui kegiatan mendongeng dengan menggunakan kertas gambar pada anak usia dini. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi, observasi dan wawancara. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelompok B yang ada di TK Grand Laugi yang berlokasi di kota parepare. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa siswa kelompok B yang ada di TK Grand Laugi sebagian besar sudah mampu menyimak dan menirukan bunyi-bunyi pada gambar yang diperlihatkan menggunakan metode bercerita (mendongeng)