PEMANFAATAN MEDIA GAMBAR DALAM PEMBELAJARAN MUFRADÂT DI SD IT AL-INSYIRAH KEC. BIRINGKANAYA MAKASSAR - Friske Tuli (Jurnal Sarjana Ilmu Budaya, 2022)
Skripsi ini berjudul “PemafaatanMedia Gambar Dalam Pembelajaran Mufradat di SD It Al-Insyirah.Adapun rumusan masalah dalam skripsi iniialah Media apa saja yang di gunakan di SD IT al-Insyirah dalam pembelajaran, bagaimana penerapan media gambar dalam pembelajaran bahasa Arab di SD IT al-Insyirah,dan Sejauhmana pengaruh penerapan media gambar dalam pembelajaran bahasa Arab di SD IT al-Insyirah. Adapun tujuan dalam skripsi ini ialah Untuk menjelaskan media pembelajaran bahasa Arab di SD IT Al-Insyirah, Mendeskripsikan penerapan media gambar dalam pembelajaran bahasa Arab di SD IT Al-Insyirah dan menganalisis pengaruh media gambar dalam pembelajaran bahasa Arab di SD IT Al-Insyirah. Dalam skripsi ini metode yang digunakan kuantitatif, metode penelitian kuantitatif menggunakan pengukuran atau numerik terhadap masalah yang hendak diteliti juga pada pengumpulan data analisa data. Adapun hasil dari penelitian ini ialah penguasaan media gambar didalam proses belajar mengajaran di kelas V putri memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kemampuan berbahasa Arab.