معاني كلم ة "النفس " فى القرآن الكر يم (دراسة تحليلية دلالية المعجمية) - Darmawangsa (Jurnal Sarjana Ilmu Budaya, 2021)
هذه الرسالة تتحدث عن معاني كلمة "النفس" في ال قران الكريم دراسة تحليلية دلالية.وهي ت في القرآن الكريم تتضمن كلمة "النفس"، وكيف شرح في صياغة المشكلة في هذا البحث، أ ن الآ ستخدام التحليل الدلالي. والغرض من هذه الدراسة هو الكشف ; القرآن الكر يم عن كلمة النفس ت النفس في القرآن الكريم ومعانيها في القرآ ن الكريم. عن آ ويستخدم هذا البحث في الكتابة طريقة البحث دراسة المكتبية بتحليل الدلالية في إعداد ت التي تشتمل كلمة النفس عن المراجع المختلفة وجمع الآ رسالة. فالباحث يقوم بجمع بيا وتصنيفهات النفس التي وجدها الباحث كثيرا، ٢٧٠ آية في وتشير نتائج هذه الدراسة إلى أن آ القرآن هناك ٢٩٩ كلمة النفس ومعانيها الشخص ،والروح ،والذات ،والحياة ، والقلب ، والشهوة . ت القرآنية تثير على جمال ا في الا وكلمة "النفس" التي تتضمن معاني كثيرة على حسب استعمالا الاسلوب القرآني ومعجزته الخالد