Pelatihan Penggunaan Mesin Jahit Listrik Portable Guna Pembuatan Hijab Syar’i dan Masker - Zondra, Elvira; Arlenny (FLEKSIBEL: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
IbM ini bertujuan memberikan pengetahuan dan keterampilan serta kewirausahaan bagi ibu-ibu dengan Penggunaan Mesin Jahit Listrik Portable Guna Pembuatan Hijab Syar’i Dan Masker. Mesin jahit listrik portable memiliki kelebihan dari mesin jahit biasa, yaitu mudah dibawa, memiliki banyak jenis model jahitan, bisa digunakan untuk jahitan pinggir kain dan obras serta lain-lain. Metode pelaksanaan kegiatan Iptek bagi Masyarakat ini meliputi beberapa metode, yakni memberikan IPTEK tentang cara penggunaan mesin jahit listrik portable listrik dengan media ceramah, video dan langsung mempraktekkan penggunaannya. Memberikan pengetahuan dan gambaran pembuatan pola hijab dan masker dengan memberikan pilihan model hijab dan masker yang akan dibuat agar dapat lebih mudah dipahami dan langsung mempraktekkan pembuatan hijab syar’i dan masker