Pelatihan Teknik Pembuatan Sabun Pembersih Lantai untuk Anggota Aisyiyah Cabang Rumbai - Yuvendius, Hazra; Zondra, Elvira; Atmam (FLEKSIBEL: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2020)
Kebersihan merupakan hal yang sangat erat sekali hubungannya dengan kesehatan. Tentunya sehat adalah impian bagi setiap insan manusia. Untuk memiliki tubuh dan lingkungan sehat dibutuhkan pertahanan terhadap diri sendiri dan melakukan pencegahan suatu penyakit dan penyebarannya. Langkah awal dapat dilakukan untuk mengurangi penyebaran penyakit oleh mikroorganisme. Untuk menunjang pencegahan terhadap penyakit maka perlu dilakukan pelatihan terhadap ibu-ibu Aisyyah Rumbai dalam pembuatan pembersih lantai yang aman untuk keluarganya. Pembersih lantai ini dibuat dengan teknik yang sederhana dan bahan kimia yang aman terhadap keluarga. Di samping memiliki pengetahuan dan keterampilan teknik pembuatan pembersih lantai, diharapkan ibu-ibu mampu membuka usaha kecil dari produk industri rumah tangga ini. Pembuatan sabun pembersih lantai dibuat dengan mencampurkan bahan dasar Texafon, Natrium Sulfat, Natrium Bikarbonat, CMC dan air. Setelah tercampur sempurna maka pembersih lantai dapat langsung digunakan.