Rancangan Baliho dan Poster Kampus Hijau Universitas Lancang Kuning - Sundari, Titin; Silva, Hendri; Yasid, Hamdan (FLEKSIBEL: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Problema yang dihadapi Unilak adalah masih rendahnya kepedulian masyarakat kampus dalam mitigasi bencana pemanasan global. Program kampus hijau merupakan kegiatan yang sangat strategis untuk dilaksanakan di kampus Unilak . Secara tidak langsung kesusksesan dalam program tersebut akan berdampak positif bagi promosi Unilak. Tujuan kegiatan ini adalah membuat rancangan baliho dan poster ilmiah untuk menumbuhkan kepedulian masyarakat kampus Unilak akan pentingnya program kampus hijau Unilak. Metode yang digunakan dalam kegiatan IbM ini adalah dengan melaksanakan rancangan yang dilakukan dengan kerja sama dosen dan mahasiswa arsitektur. Materi utama adalah memanfaatkan hasil penelitian dosen yang telah dilakukan sebelumnya. Sebagian dari hasil rancangan baliho dan poster akan dicetak dan disosialisasikan dengan dipasang dalam lingkungan kampus. Dengan adanya sosialisasi melalui baliho dan poster ini maka akan memotivasi pengampu kepentingan dan masyarakat kampus untuk mewujudkan kampus hijau Unilak.