Strategi Bertahan di Masa Pandemi Bagi UMKM Melalui Digital Accounting dan Digital Marketing - Lestari, Dwi Indah; Adi, Patria Prasetyo; Mulyandini, Vita Citra; Saputra, Ali Rahman Reza; Natita , endi Kusuma (FLEKSIBEL: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pandemi COVID 19 berdampak terhadap UMKM (Usaha Mikro Kecil dan Menengah) secara signifikan. Sejak awal tahun 2020, banyak UMKM yang gulung tikar. Tujuan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat kali ini adalah membantu pelaku UMKM untuk bertahan dalam menghadapi pandemi. Aktivitas yang dilakukan merupakan kombinasi antara webinar dan aktivitas KKN yang dilakukan oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jenderal Achmad Yani. Sebagai hasil, pelaku UMKM dapat meningkatkan pangsa pasarnya melalui digital marketing. Selain itu, pelaku UMKM juga dapat menyusun laporan keuangan sederhana sehingga mereka dapat memonitor kondisi keuangan mereka dengan baik.