Penyuluhan Kemanfaatan Internet untuk Pendidikan Berkualitas Di Lingkungan SMKS YPPI Tualang - Zaiyar; Neri Puspita Sari; Setiani, Yulia; Pamel, Richard (FLEKSIBEL: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Internet sehat dan aman (INSAN) adalah program dari pemerintah Indonesia yang dicanangkan oleh Kementrian Informasi dan Informatika Indonesia (Kemkominfo) dengan tujuan untuk mensosialisasikan penggunaan internet secara sehat dengan melibatkan seluruh komponen masyarakat. Tujuannya agar terhindar dari konten negatif. Internet untuk pendidikan diperlukan karena murah dan mudah mendapatkan informasi, referensi, berkomunikasi/jejaring sosial, sebagai sarna pembelajaran, untuk mencari beasiswa, mendorong pengguasaan bahasa asing, kemandirian, dan kreativitas , dapat menyimpan informasi dan banyak lagi manfaat lainnya. Selain dampak positif internet juga dapat menimbulkan dampak negati bagi kalangan siswa, banyak situs-situs yang dapat merusak mental kalangan siswa. Dengan banyaknya pengaruh internet bagi kalangan siswa menarik perhatian untuk mensosialisasikan internet yang sehat dan bermamfaat bagi para pelajar..