Pengaruh Citra Destinasi, Kualitas Pelayanan, dan Lokasi terhadap Keputusan Pengunjung Wisata Curug Lawe Benowo Kalisi di Kabupaten Semarang (Studi pada Wisata Curug Lawe Benowo Kalisidi Kabupaten Semarang) - Riska Yuliana Ekasari; Sudharto P Hadi; Wahyu Hidayat (Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2023)
This research was conducted to examine the influence of the image of the destination on the decisions of tourist visitors, to find out the level of influence of the location on the decisions of tourist visitors, to find out the level of service quality on the decisions of tourist visitors, to find out the influence of the image of the destination, the quality of service and the influence of the location on the decision to visit tourism. The population in this study is all visitors in Curug Lawe Benowo, Semarang Regency. Researchers used a sample of 100. Sampling. In this reseach using two methods, namely accidental sampling. Data analysis using multiple regression equations with the help of Statistical Package for Social Sciences (SPSS) software. The results of this study show that based on the results of path analysis, deslination imagery affects visiting decisions in tourist parks, Service Quality affects visiting decisions in tourist parks, Location affects visiting decisions in tourist parks, Destination Image, Service Quality and Location affects visiting decisions.Penelitian ini dilakukan untuk meneliti pengaruh citra destinasi terhadap keputusan pengunjung Wisata, Untuk mengetahui tingkat pengaruh lokasi terhadap keputusan pengunjung Wisata, Untuk mengetahui tingkat kualitas pelayanan terhadap keputusan pengunjung Wisata, Untuk mengetahui pengaruh citra destinasi, kualitas pelayanan dan pengaruh lokasi terhadap keputusan berkunjung Wisata. Populasi pada peneltian ini adalah seluruh pengunjung di Curug Lawe Benowo Kabupaten Semarang. Peneliti menggunakan sampel sebanyak 100. Penarikan sampel. dalam reseach ini memakai dua metode yaitu accidental sampling. Analisis data menggunakan persamaan regresi berganda dengan bantuan software Statistical Package for Social Sciences (SPSS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Berdasarkan hasil analisis jalur, Citra deslinasi berpengaruhmterhadap keputusan berkunjung pada taman wisata, Kualitas Pelayanan berpengaruh terhadap keputusan berkunjung pada taman wisata, Lokasi berpengaruh terhadap keputusan berkunjung pada taman wisata, Citra Destinasi, Kualitas Pelayanan dan Lokasi berpengaruh terhadap keputusan berkunjung.