Pengaruh Harga Produk dan Kualitas Pelayanan terhadap Kepuasan Pelanggan pada Pelanggan Indihome PT Telkom Indonesia Jepara - Teresia Sitanggang; Naili Farida; Dinalestari Purbawati (Jurnal Ilmu Administrasi Bisnis, 2023)
Customer satisfaction when using service products is influenced by price and service quality. Based on the data obtained, sales of Indihome Jepara WiFi subscription packages have fluctuated. This study aims to determine the effect between price and service quality on customer satisfaction. The sample of this research is 100 Indihome Jepara WiFi customers. This type of research is explanatory research. Data collection was carried out through preliminary interviews and questionnaires. Data analysis with regression test and significance test. The results showed that: 1) price has a positive effect on customer satisfaction, 2) service quality has a positive effect on customer satisfaction, 3) price and service quality have a positive effect on customer satisfaction. Researchers suggest that PT. Telkom Indonesia Jepara can reconsider in setting package prices that are in accordance with the customer's purchasing power and can provide a better quality of service.Kepuasan pelanggan saat menggunakan produk jasa diperngaruhi oleh harga dan kualitas pelayanan. Berdasarkan data yang diperoleh, penjualan paket berlangganan WiFi Indihome Jepara mengalami fluktuasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara harga dan kualitas pelayanan terhadap kepuasan pelanggan. Sampel dari penelitian ini adalah 100 pelanggan WiFi Indihome Jepara. Tipe penelitian ini adalah explanatory research. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara pendahuluan dan kuesioner. Data analisis dengan uji regresi dan uji signifikansi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) harga berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan, 2) kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan, 3) harga dan kualitas pelayanan berpengaruh positif terhadap kepuasan pelanggan. Peneliti menyarankan agar PT. Telkom Indonesia Jepara dapat mempertimbangkan lagi dalam menetapkan harga paket yang sesuai dengan daya beli pelanggan dan dapat memberikan kualitas pelayanan yang lebih baik.