Pengaruh Kebijakan Program Keluarga Harapan (PKH) Terhadap Penanggulangan Kemiskinan Di Bonehau - Surya Dewi AR; Herlina Herlina; Nurbayani Nurbayani (SEIKO : Journal of Management & Business, 2022)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Program Keluarga Harapan (PKH) dan seberapa besar pengaruh kebijakan Program Keluarga Harapan terhadap Penanggulangan kemiskinan di Kecamatan Bonehau. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 87 orang penerima PKH. Teknik pengolahan dan metode analisis analisis dalam penelitian ini menggunakan Regresi Linear Sederhana. Hasil penelitian menyatakan bahwa variabel kebijakan PKH dianggap konstan, maka penanggulangan kemiskinan di Kecamatan Bonehau telah mencapai jumlah sebesar 16,127 jiwa. Hasil koefisien korelasi di peroleh 0,462 yang berarti terdapat hubungan antara kebijakan program keluarga harapan (X) dengan penanggulangan kemiskinan (Y) berkorelasi. Kata Kunci : Program Keluarga Harapan, Penanggulangan Kemiskinan.