Pengaruh Harga, Citra Merek Dan Kualitas Produk Terhadap Loyalitas Pelanggan Dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening (Studi Pengguna Yamaha Nmax Pada Komunitas Cangkruk’an Max Surabaya) - Christopher Christopher; Budi Prabowo (SEIKO : Journal of Management & Business, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui jika terdapat pengaruh harga, citra merek dan kualitas produk terhadap loyalitas pelanggan melalui kepuasan pelanggan sebagai mediasi atau variabel intervening pada pengguna Yamaha Nmax dalam komunitas Cangkruk’aN Max Surabaya. Penelitian yang telah dilaksanakan ini berjenis penelitian kuantitatif dengan mengumpulkan data menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah anggota dari komunitas Cangkruk’aN Max Surabaya yang memiliki Yamaha Nmax. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 100 responden dan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis jalur (path analysis) dan menggunakan aplikasi SPSS 25.0. Hasil penelitian yang didapat menunjukkan bahwa Harga berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, Citra Merek berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan, Kualitas Produk berpengaruh secara signfikan terhadap Kepuasan Pelanggan, Harga berpengaruh secara signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan, Citra Merek berpengaruh secara signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan, Kualitas Produk berpengaruh secara signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan, Kepuasan Pelanggan berpengaruh secara signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan, Harga berpengaruh secara signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan, Citra Merek berpengaruh secara signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan, Kualitas Produk berpengaruh secara signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan melalui Kepuasan Pelanggan. Kata Kunci: Harga, citra merek, kualitas produk, loyalitas pelanggan, kepuasan pelanggan, Yamaha Nmax