Sistem Peringatan Dini Keamanan Ruang Menggunakan Perbandingan Citra Digital - Supriadi Syam; Nur Mustika (Jurnal Fokus Elektroda : Energi Listrik, Telekomunikasi, Komputer, Elektronika dan Kendali), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat suatu sistem peringatan dini guna menjaga keamanan suatu ruangan menggunakan perbandingan citra digital. Penelitian ini dilakukan dengan tahapan, Simulasi dan rekayasa program python untuk menangkap gambar menggunakan kamera kemudian membandingkan gambar awal dengan gambar yang diambil setiap detiknya, Hasil perbandingan berupa persentase kemiripan gambar tangkapan dengan gambar awal, jika kemiripan dibawah 80% maka Sistem akan mengirimkan sinyal berupa buzzer pada ruang penjaga. Hasil dari penelitian berupa prototipe sistem peringatan dini yang membunyikan buzzer saat objek yang dijaga bergeser atau tertutupi objek lain