Analisis Motivation Terhadap Employee Performance Pada PT. Pampas Indonesia - Rizka Febrianty; Maryati (Jurnal Adijaya Multidisplin, 2023)
Studi ini berkaitan dengan pentingnya kinerja karyawan. Di daerah penelitian terdapat permasalahan dimana tingkat produktivitas belum maksimal. Motivasi menjadi sangat penting untuk dapat berperan dalam kinerja karyawan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dan asosiatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode random sampling, dengan jumlah responden sebanyak 72 orang. Analisis data menggunakan analisis regresi berganda, uji t, uji F, uji R2. Hasil dari penelitian ini adalah motivasi berpengaruh terhadap kinerja pegawai.