Pemanfaatan Link List Untuk Mengatasi database Tidak Normal - Jaidup Banjarnahor (LOFIAN: Jurnal Teknologi Informasi dan Komunikasi, 2022)
Database Relasional yang merupakan database modern yang dapat meminimalkan terdapatnya tabel tabel yang tidak normal serta memudahkan pemisahan objek objek, namun demikian penentuan relasi dan penggunaan query akan semakin kompleks untuk mendapatkan informasi sesuai dengan kebutuhan. Namun untuk kebutuhan aplikasi yang membutuhkan sumberdaya memori yang tetap bertambah, penggunaan pointer dapat menjadi alternatif, dimana penggunaan memori dapat di pakai dan dilepas pada saat aplikasi sedang berjalan.