Pengaruh Pengawasan Terhadap Kinerja Karyawan Politeknik Ganesha Medan - Irma Hariyanti Siregar (Juripol (Jurnal Institusi Politeknik Ganesha Medan), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengawasan terhadap kinerja karyawan Politeknik Ganesha Medan sehingga dapat dilakukan analisa dan evaluasi untuk mengambil langkah untuk meningkatkan kinerja karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pengambilan sampel menggunakan metode total sampling yakni mengambil seluruh karyawan Politeknik Ganesha Medan yang berjumlah 36 orang. Pengujian Hipotesis menggunakan uji secara parsial (uji t) yang bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependen. Hasil analisis regresi menunjukkan bahwa variabel independen yang dimasukkan kedalam model regresi pada Tabel 8 pengawasan secara langsung berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kinerja karyawan Politeknik Ganesha Medan dengan nilai t hitung < t tabel (-1,189 < 2,03913) dan nilai sig.t > dari α 5 % (0,244 > 0,05). Kata Kunci: Pengawasan, Kinerja, Regresi Linier