Faktor – faktor yang mempengaruhi Persistensi Laba pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) - Suwarno Suwarno; Firda Divianatasya (Jurnal Mirai Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh manajemen laba dan diversitas gender terhadap persistensi laba dengan menggunakan good corporate governance sebagai variabel moderasi. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI. Pengujian dilakukan dengan pendekatan partial least square (PLS) dengan menggunakan software SmartPLS 3.6.2. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel diversitas gender berpengaruh positif dan signifikan terhadap persistensi laba. Sedangkan manajemen laba tidak berpengaruh terhadap persistensi laba. Begitu pula dengan variabel moderasi good corporate governance menunjukkan tidak dapat memperkuat hubungan manajemen laba dan diversitas gender terhadap persistensi laba. Keywords: Manajemen Laba, Diversitas Gender, Good Corporate Governance, Persistensi Laba.