Penguatan Kompetensi Guru Dalam Pengelolaan Pembelajaran Berbasis Media ICT Di SDN Jayasakti Kabupaten Bekasi - Elis Lisyawati (PRAXIS: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2022)
Pada masa pandemi ini banyak sekali dampak yang dirasakan terutama di dunia pendidikan, anjuran penyelenggaraan belajar dari rumah menimbulkan kebosanan, karena jenuhnya belajar online mengakibatkan peserta didik tidak menerima materi dengan baik, dan tidak memiliki keterampilan dasar konsep-konsep yang disampaikan sulit dipahami. Melalui pengabdian program desa telah diselenggarakan pendampingan berupa berupa kegiatan workshop tentang peningkatan kompetensi guru dalam memanfaatkan media berbasis ICT. Kegiatan ini sebagai upaya membantu guru dalam menciptakan pembelajaran yang kondusif, interaktif, kreatif dan menyenangkan. Membekali kecakapan siswa untuk menggunakan teknologi tinggi, mendorong lingkungan belajar konstruktivis, mendorong menjadi pribadi siswa yang mandiri dan kemampuan berpikir kritis. Kata Kunci: Kompetensi Guru, Pembelajaran Berbasis ICT