Strategi Komunikasi Digital Opinion Leader Medical Pocari Sweat dalam Eksistensinya di Tengah Pandemi COVID-19 - Vivi Christine Magdalena (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penelitian yang dilakukan pada narasumber oleh pihak PT. Outsuka bertujuan untuk mengetahui lebih dalam tentang Strategi Komunikasi Digital Opinion Leader Medical Pocari Sweat Dalam Eksistensinya untuk mengetahui bagaimana perencanaan strategi komunikasi Digital Opinion Leader Medical yang digunakan Pocari Sweat, pengorganisasian strategi komunikasi Digital Opinion Leader Medical yang digunakan Pocari Sweat, pelaksanaan strategi komunikasi Digital Opinion Leader Medical vivichristinemagdalena@gmail.com yang digunakan Pocari Sweat, monitoring dan evaluasi strategi komunikasi Digital Opinion Leader Medical yang digunakan Pocari Sweat,. Jenis penelitian ini adalah Metode penelitian ini berlandaskan pada perspektif postpositivisme, dengan paradigma konstruktivis dan interpretif, peneliti memandang realitas sosial sebagai sesuatu yang utuh, kompleks, dinamis, dan penuh makna. Dengan teori dasar metode yang akan sistematik, fleksibel saat pengumpulan dan analisis data untuk membangun teori ‘Grounded’ dari data itu sendiri dan dapat melengkapi pendekatan kualitatif lain dalam analisa data. Penelitian ini menggunakan pendekatan grounded theory. Berdasarkan analisa data yang telah dilakukan diperoleh hasil sebagai berikut: bahwa Pocari Sweat strategi komunikasi Digital Opinion Leader Medical Pocari Sweat dalam eksistensinya rencana -rencana tersebut berangkat dari analisis strategi pemasaran tradisional yang terdiri dari 4p (Product, price, place, promotion ). Adapun Digital Opinion Leader, Pengorganisasian Strategi Komunikasi Digital Opinion Leader Medical Pocari Sweat yang direalisasikan adalah ver and Dehydration,And Medical Educational Content Workshop. Pelaksanaan (Implementasi) Strategi Komunikasi Digital Opinion Leader Medical Pocari Sweat, yaitu dengan event, Medical Discussion Webinar Saluran media, online public relation online personal selling, konten kreator, selebgram. Pembagian timeline aktivitas, pembagian tugas dalam bentuk target. Monitoring Dan Evaluasi Strategi Komunikasi Digital Opinion Leader Medical Pocari Sweat adapun yang direalisasikan Marketing Public Relations adalah proses perencanaan, pelaksanaan dan pengevaluasian program-program Penelitian yang dilakukan pada narasumber oleh pihak PT. Outsuka bertujuan untuk mengetahui lebih dalam tentang Strategi Komunikasi Digital Opinion Leader Medical Pocari Sweat Dalam Eksistensinya untuk mengetahui bagaimana perencanaan strategi komunikasi Digital Opinion Leader Medical yang digunakan Pocari Sweat, pengorganisasian strategi komunikasi Digital Opinion Leader Medical yang digunakan Pocari Sweat, pelaksanaan strategi komunikasi Digital Opinion Leader Medical vivichristinemagdalena@gmail.com yang digunakan Pocari Sweat, monitoring dan evaluasi strategi komunikasi Digital Opinion Leader Medical yang digunakan Pocari Sweat,. Jenis penelitian ini adalah Metode penelitian ini berlandaskan pada perspektif postpositivisme, dengan paradigma konstruktivis dan interpretif, peneliti memandang realitas sosial sebagai sesuatu yang utuh, kompleks, dinamis, dan penuh makna. Dengan teori dasar metode yang akan sistematik, fleksibel saat pengumpulan dan analisis data untuk membangun teori ‘Grounded’ dari data itu sendiri dan dapat melengkapi pendekatan kualitatif lain dalam analisa data. Penelitian ini menggunakan pendekatan grounded theory. Berdasarkan analisa data yang telah dilakukan diperoleh hasil sebagai berikut: bahwa Pocari Sweat strategi komunikasi Digital Opinion Leader Medical Pocari Sweat dalam eksistensinya rencana -rencana tersebut berangkat dari analisis strategi pemasaran tradisional yang terdiri dari 4p (Product, price, place, promotion ). Adapun Digital Opinion Leader, Pengorganisasian Strategi Komunikasi Digital Opinion Leader Medical Pocari Sweat yang direalisasikan adalah ver and Dehydration,And Medical Educational Content Workshop. Pelaksanaan (Implementasi) Strategi Komunikasi Digital Opinion Leader Medical Pocari Sweat, yaitu dengan event, Medical Discussion Webinar Saluran media, online public relation online personal selling, konten kreator, selebgram. Pembagian timeline aktivitas, pembagian tugas dalam bentuk target. Monitoring Dan Evaluasi Strategi Komunikasi Digital Opinion Leader Medical Pocari Sweat adapun yang direalisasikan Marketing Public Relations adalah proses perencanaan, pelaksanaan dan pengevaluasian program-program