Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Melalui Media Pembelajaran Berbasis Mobile Learning Menggunakan Ispring Suite 9 - Rangga Sakti R.E.; Mohammad Arief (Faktor : Jurnal Ilmiah Kependidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan produk media pembelajaran berbasis mobile learning dengan menggunakan Ispring Suite 9 untuk meningkatkan hasil belajar peserta didik. Penelitian dan pengembangan ini menggunakan model Research and Development (R&D) Borg & Gall yang dimodifikasi. Hasil penelitian dan pengembangan ini berupa aplikasi berbasis mobile learning dengan menggunakan Ispring Suite 9 untuk mata pelajaran teknologi perkantoran yang diberi nama Learnoftech. Produk media dinyatakan sangat valid dan layak digunakan sebagai media pembelajaran oleh ahli materi, ahli media, dan uji coba kelompok kecil serta terbukti terdapat perbedaan hasil belajar pada uji coba kelompok besar yang menunjukkan bahwa hasil tes kelas eksperimen lebih tinggi dari kelas kontrol. Sehingga dapat disimpulkan bahwa Learnoftech layak dan efektif untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada mata pelajaran Teknologi Perkantoran.