Kompetensi Pedagogik Guru PAUD dalam Meningkatkan Kemampuan Mengenal Angka 1-10 Anak Usia 5 - 6 Tahun pada Masa Covid 19 - Desrina Desrina (Journal of Educational Research, 2022)
The study aims to know the competence of pedagogical teachers at early age education, the ability of children to know Numbers.  The study USES a descretive qualitative approach by using methods for observation, interview and documentary collections. Research indicates that: (1) pedagogical competence of child education teachers includes studying the aspect of character development, the deformity of malpractice in learners, teachers understanding the theory, strategy, approach and method of learning and the deformity of game activities. (2) the pedagogical skills of a child's education teacher at an early age to improve his knowledge of 1-10 children of five-five-year-olds at the time of covid-19 are shown by being able to count 1-10 children ages 5-6 at the time of covid-19 by being able to count well, to be familiar with symbols, to sort things, to group things. But it still hasn't worked out so well it's found the media and some of the learners haven't been able to count much and little and reverse the number 6 and 9. (3) the constraints a child's education teacher faces in advance. Penelitian ini bertujuan mengetahui kompetensi pedagogik guru Pendidikan Anak Usia Dini, kemampuan anak dalam mengenal angka dan untuk mengetahui kendala yang dihadapi guru dalam mengenal angka. Selain itu juga penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriftif dengan mengunakan metode pengumpulan data observasi, wawancara dan dokumentasi. Tahap teknik analisis data meliputi reduksi data, penyajian data dan verifikasi data, sedangkan pengecekan keterpercayaan data dilakukan dengan perpanjangan keikutsertaan, ketelitian pengamatan, triangulasi dan melakukan konsultasi ke pembimbing.Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kompetensi Pedagogik Guru Pendidikan Anak Usia Dini meliputi adanya telaah aspek pengembangan karakter, idetifikasi permalasahan yang ada pada peserta didik, guru memahami teori, strategi, pendekatan dan metode belajar dan adanya rancanngan kegiatan permainan. (2) Kompetensi Pedagogik Guru Pendidikan Anak Usia Dini  Dalam Meningkatkan Kemampuan Mengenal Angka 1-10 Anak Usia 5-6 tahun dianataranya yakni Kemampuan Mengenal Angka 1-10 Anak Usia 5-6 Tahun Pada Masa Covid-19 ditunjukkan dengan dapat menghitung dengan baik, mengenal lambang, mengelompokkan barang, menghitung barang yang sudah di kelompokkan. Namun masih belum berjalan dengan baik hal ini ditemukan media dan sebagian peserta didik belum bisa menghitung banyak dan sedikit serta terbaliknya penyebutan angka 6 dan 9. (3) Kendala Yang Dihadapi Guru Pendidikan Anak Usia Dini Dalam Meningkatkan Kemampuan Mengenal Angka, Waktu, Orangtua, Media, belum maksimalnya pemberian reward