ANALISIS PERSEPSI MAKNA DALAM MENENTUKAN POSISI STRATEGIS DESTINASI WISATA PENGUNJUNG TAMAN IMPIAN JAYA ANCOL JAKARTA - Muhammad Addien Riski; Ratna Roostika (TOURISM: Jurnal Travel, Hospitality, Culture, Destination, and MICE, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis hubungan serta pengaruh antara citra destinasi, kualitas destinasi, persepsi makna, dan niat kunjungan kembali terhadap destinasi wisata taman impian jaya ancol. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah non-probability sampling juga dengan metode purposive sampling. Data yang akan dimunculkan dalam penelitian ini didapatkan dari hasil penyebaran kuesioner secara daring dari 266 pengunjung destinasi wisata taman impian jaya ancol yang valid. Penelitian ini menggunakan purposive sampling didasarkan pada hal peneliti membutuhkan kriteria tertentu agar sampel yang diambil cocok dengan tujuan penelitian agar menghasilkan solusi dalam permasalahan penelitian dan memberikan nilai yang tepat. Pengujian hipotesis menggunakan metode PLS-SEM. Hasil dari Variabel yang digunakan dalam penelitian ini Citra Destinasi, Kualitas Destinasi, Persepsi makna, Niat Berkunjung Kembali. Pengaruh dari Hasil penelitian skripsi ini diharapkan dapat membantu wisatawan dan destinasi wisata ancol dalam menentukan peran persepsi makna menjadi mediasi antara citra destinasi dan kualitas destinasi terhadap niat berkunjung kembali wisatawan.