Peningkatan Keterampilan Remaja dalam Menggunakan Media Sosial pada Siswa SMA Swasta Bersama Berastagi - Erni Sitinjak; Lasjones Silalahi; Asnita Pasaribu; Dameasi Lumban Gaol; Diana Siregar; Elisa Lumban Raja; Yusuf Siahaan (Jurnal Pendidikan Tambusai, 2023)
Kemajuan teknologi yang semakin canggih sering membuat banyak orang khususnya di kalangan remaja, lalai dalam menggunakannya. Dengan adanya teknologi, setiap orang bisa terampil jika mampu memanfaatkannya. Keterampilan itu juga bisa berbeda tergantung setiap orang melakukan suatu kegiatan terebut pada bidang tertentu, misalnya dengan memanfaatkan media sosial. Media sosial merupakan platform digital yang penggunanya melakukan aktivitas sosial di dunia maya. Artikel ini bertujuan untuk mengedukasi dan mengarahkan remaja khususnya siswa di sekolah agar terampil, cerdas, dan mampu membuat konten berkualitas. Metode yang digunakan dalam artikel ini ialah penelitian lapangan dengan metode sosialisasi dan studi pustaka. Hasil dari artikel ini siswa sudah mampu memanfaatkan media sosial dalam membuat konten menarik di unggahan postingan media sosial masing-masing. Postingan yang diunggah berupa video kreativitas siswa berupa kemampuan mengedit sebagai bentuk keterlibatan dalam meningkatkan kemampuan siswa dalam menggunakan media sosial pada siswa di sekolah. Sehingga, media sosial dapat dimanfaatkan sebagai sarana belajar dan peningkatan kreativitas.