Pandangan Islam Menggunakan Media Sosial sebagai Sarana Pemasaran Produk Bank Syariah - Irinne Sukardi; Muhammad Iqbal Fasa; Prof Suharto (JMB : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2023)
AbstractBasically, marketing is a method used to invite or recommend a buyer of goods or services offered by a seller. Therefore, sellers implement various marketing ideas and innovations, for example on social media.Prophet Muhammad SAW taught his followers to use the Islamic marketing system. However, the marketing system that is applied and commonly used is the traditional marketing system. This is a challenge for us to be able to strengthen and spread Islamic marketing techniques, namely marketing techniques that are in accordance with sharia principles and Islamic religious beliefs. AbstrakPada dasarnya pemasaran adalah suatu cara yang digunakan untuk mengajak atau merekomendasikan seorang pembeli barang atau jasa yang ditawarkan oleh seorang penjual. Oleh karena itu, para penjual menerapkan berbagai ide dan inovasi pemasaran, misalnya di media sosial.Nabi Muhammad SAW mengajarkan pengikutnya untuk menggunakan sistem pemasaran Islam. Namun, sistem pemasaran yang diterapkan dan umum digunakan adalah sistem pemasaran tradisional. Hal ini menjadi tantangan bagi kami agar dapat memperkuat dan menyebarkan teknik pemasaran yang islami, yaitu teknik pemasaran yang sesuai dengan prinsip syariah dan keyakinan agama Islam.