Analisis Manajemen Risiko Sumber Daya Manusia Dalam Kecelakaan Kerja Dengan Metode Cause and Effect - Az Zahra Maulaa Habiibah; Balebat Dwi Adisubagja; Muhammad Farhan Hanif Effendi; Salma Salsabila Lestari; Suci Ramasiah; Syti Sarah Maesaroh (JIMF (Jurnal Ilmiah Manajemen Forkamma), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis manajemen risiko sumber daya manusia dalam kecelakaan kerja pada perusahaan canopybandung.com dengan menggunakan metode cause and effect. Sumber daya manusia menjadi penentu kualitas pergerakan suatu perusahaan. Perusahaan konstruksi sudah menjadi persaingan ketat di era globalisasi. Kecelakaan kerja pada sektor kontruksi merupakan masalah keselamatan kerja yang perlu diperhatikan. Dilakukan analisis manajemen risiko terhadap sumber daya manusia/pekerja perusahaan konstruksi sebagai upaya meminimalisisr terjadinya risiko kecelakaan kerja dengan cara melakukan analisis manajemen risiko. Pada penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara terstruktur kepada pemilik sekaligus pendiri usaha tersebut yang sudah beroperasi selama 8 tahun. Tujuan dari penilitian ini yaitu untuk menganalisa resiko yang berpotensi terjadi pada canopybandung.com dengan metode Cause and Effect dalam bentuk fishbone.