ANALISIS EFEKTIVITAS PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS TEKNOLOGI DALAM PEMBELAJARAN AGAMA ISLAM DI SEKOLAH - Nurjanah, Hayin; Jamil, Nurul Izzah Sajidah; Umari, Balqis Zain; Al Fiah, Nur (Proceeding International Seminar of Islamic Studies, 2023)
Tujuan penulisan ini untuk mengetahui efektivitas  penggunaan media pembelajaran berbasis teknologi dalam pembelajaran agama Islam di sekolah. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan media pembelajaran berupa teknologi dapat menghasilkan hasil pembelajaran yang lebih baik dan juga memudahkan guru dalam mencari informasi dan menyampaikan materi, baik berupa lisan, tulisan maupun visual. Penelitian ini juga menunjukkan bagaimana siswa dapat menerima dan memahami materi yang disampaikan oleh guru dengan menggunakan  media pembelajaran berbasis teknologi. Adapun kendala yang dialami dalam menggunakan media pembelajaran ini seperti, kurangnya pengalaman atau masih awamnya guru dalam mengoperasikan teknologi, kurangnya ketersediaan alat dalam mengoperasikan media berbasis teknologi, padamnya listrik dan juga kesulitan dalam jaringan internet. Adapun soslusi yang dapat dilakukan dengan mengadakan pelatihan khusus untuk guru agar lebih lancar dalam mengoperasikan benda teknologi dan menyediakan mesin generator agar pembelajaran tetap berjalan secara kondusif dan lebih efektif.