Pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Kelurahan Cisaranten Bina Harapan - Rantau, Fawaz Malki; Agustriyana, Darwis (Gema Wiralodra, 2023)
Seorang Pegawai Negeri Sipil harus bisa memberikan pelayanan terbaik dan melakukan pekerjaan dengan baik, yang mana perihal tersebut bisa dilakukan pengukuran dengan kinerja yang dihasilkan. Kinerja yang bagus ialah kinerja yang mengikuti aturan yang sudah diputuskan demi menggapai target organisasi. Kinerja tenaga kerja diberikan pengaruh melalui bermacam sebab meliputi berkaitan pada teman ataupun yang berkaitan pada lingkungan. Kriteria kinerja yang bagus yaitu memiliki motivasi yang besar serta kedisiplinan kerja yang besar. Pengkajian ini memiliki tujuan guna mendapati pengaruh motivasi kerja serta kedisiplinan kerja pada kinerja tenaga kerja dalam Dinas Kelurahan Cisaranten Bina Harapan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi yang dipakai pada pengkajian ini yaitu 30 responden. Pada pengkajian ini teknik yang dipakai ialah Metode Deskriptif serta Metode Verifikatif. Pengumpulan data ini menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan statistik inferensial yaitu menggunakan analisis regresi berganda. Perolehan pengkajian membuktikan bahwasanya motivasi kerja memberikan pengaruh kepositifan namun tidak signifikansi pada kinerja pegawai, disiplin kerja memberikan pengaruh kepositifan serta signifikansi pada kinerja pegawai. Sedangkan berdasarkan persamaan regresi linier berganda motivasi kerja dan disiplin kerja dengan bersamaan pada kinerja pegawai. Semakin buruk motivasi kerja dan disiplin kerja maka akan ikut menyebabkan buruknya kinerja yang dilakukan oleh pegawai. Begitu juga sebaliknya, semakin baik motivasi kerja dan disiplin kerja maka, akan semakin membaik kinerja yang dilakukan pegawai dalam kelurahan.