Akselerasi Pertumbuhan Ekonomi Islam di Indonesia - Holan Riadi (ACTIVA: Jurnal Ekonomi Syariah, 2022)
Pasar global adalah pintu gerbang yang luas bagi produsen untuk memperdagangkan barang dan jasa. Persaingan muncul sangat cepat dan produsen menggunakan strategi pemasaran untuk menghasilkan keuntungan yang lebih besar. Ekonomi kapitalis dan sosialis masih mendominasi ekonomi global. Karena keunggulan kedua sistem dan didukung oleh kerangka ekonomi yang mudah ditemukan dan persaingan global, pengembangan masyarakat yang berorientasi material, perhatian dan kemauan untuk memahami dan menerapkan sistem ekonomi lainnya. dan berdasarkan iman yaitu ekonomi Islam. Apalagi di era globalisasi saat ini, inilah cara terbaik bagi seluruh umat Islam untuk memperkenalkan budaya dan ajaran Islam ke seluruh penjuru dunia. Keberadaan pasar global menghilangkan hubungan lebih lanjut. Bahkan, terkait dengan Surry, dan perbatasan seolah hilang dalam bidang ekonomi, khususnya perdagangan. Pasar global mengalami fluktuasi yang sangat cepat dalam perkembangan ekonomi, dan kebangkitan ekonomi Islam adalah gerakan yang terus menerus, dan semua pemangku kepentingan yang terlibat dalam perekonomian harus memberikan keuntungan dalam hidup berdampingan.