PENDAMPINGAN ORANG TUA DALAM BIAYA PENDIDIKAN UNTUK MELANJUTKAN PENDIDIKAN ANAK KE PERGURUAN TINGGI STKIP PGRI BANGKALAN DI DESA LARANGAN GLINTONG SELATAN KECAMATAN KLAMPIS - Yusrianto Sholeh; Zaiful Arief; Yunita Hariyani; Romiftahul Ulum (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Pendidikan merupakan suatu hal yang penting dalam menjalani kehidupan khususnya pada zaman sekarang ini. Karena segala sesuatu didasarkan atas pendidika yang dimiliknya. salah satu contoh ketika ingin mencari suatu pekerjaan yang akan menjadi pertimbangannya adalah tingkat pendidikan yang dimilikinya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana persepsi orang tua dan biaya pendidikan dalam melanjutkan pendidikan anak ke pergurua tinggi STKIP PGRI Bangkalan di Desa Larangan Glintong Selatan Kecamatan Klampis. Penelitian ini menggunakan penelitian pendekatan kualitatif bersifat deskriptif berdasarkan jenis penelitian adalah penelitian lapangan (filed research). Sedangkan motivasi dalam melanjutkan pendidikan adalah supaya anak mereka tidak menikah muda dan ingin membuktikan bahwa anak dari seorang petani bisa sekolah ke jenjang yang lebih tinggi.