Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Perhubungan Kabupaten Pangkep - Dinarwati Dinarwati (TheJournalish: Social and Government, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis: 1) gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Pangkep. 2) lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Pangkep. 3) motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Pangkep. 4) gaya kepemimpinan, lingkungan kerja dan motivasi kerja sangat berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Pangkep. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Penelitian dilakukan pada Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Pangkep. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai di Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Pangkep sebanyak 55 orang. Pemilihan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode sampling jenuh (sensus) yakni dengan menentukan semua populasi sebagai sampel total sebanyak 55 orang pegawai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel gaya kepemimpinan sebesar 0,015 kurang dari 0,05 yang berarti H0 ditolak sehingga terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel gaya kepemimpinan terhadap variabel kinerja pegawai. 2) Terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel lingkungan kerja sebesar 0,000 kurang dari 0,05 yang berarti H0 ditolak sehingga terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel lingkungan kerja terhadap variabel kinerja pegawai. 3) Terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel motivasi kerja sebesar 0,002 kurang dari 0,05 yang berarti H0 ditolak sehingga terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel motivasi kerja terhadap variabel kinerja pegawai. 4) Terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel gaya kepemimpinan, variabel lingkungan kerja dan variabel motivasi kerja terhadap variabel kinerja pegawai. Sedangkan besar pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Perhubungan Kabupaten Pangkep sebesar 57%.