Frefensi Generasi Milenial Terhadap Teknologi Pelayanan Perbankan Tanpa Kartu Untuk Penarikan Tunai - Pandapotan Ritonga; Khairunnisa Harahap; Nurlaila Nurlaila (Jurnal Riset AKuntansi dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana prefensi generasi milenial terhadap tekonologi tanpa kartu daripada dengan kartu untuk penarikan tunai. Teknologi uang tunai tanpa kartu memberikan solusi yang merupakan peningkatan dari bentuk pengiriman uang tradisional. Penelitian ini mengeksplorasi faktor-faktor yang mempengaruhi preferensi uang tunai tanpa kartu daripada kartu dengan menggunakan Extended Technology Accepted Model (TAM). Metode penelitian dilakukan dengan survei cross sectional digunakan untuk mengumpulkan kedua data melalui kuesioner yang pengambilan sampenya di lakukan kepada para mahasiswa di beberapa perguruan tinggi di Indonesia yang menggunakan pelayanan perbankan sebagai generasi milenial. Penelitian ini, menggunakan Analisis Regresi dengan dengan 140 responden yang merupakan nasabah salah satu bank BRI, Mandiri dan BNI. Penyebaran kuisioner dalam penelitian ini dengan menggunakan teknik convenience sampling yang di olah dengan SPSS.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa generasi milenial lebih menyukai pengambilan uang tunai tanpa kartu karena kemudahannya daripada dengan menggunakan Kartu daripada kemudahan penggunaan, kepercayaan pelanggan, atau keamanan yang dirasakan. Penelitian ini berkontribusi untuk memperlihatkan bahwa pelayanan perbankan untuk mengakses uang tunai dengan mengurangi kontak pelanggan di ATM.