Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Pelanggan terhadap Loyalitas Pelanggan di Warung Ko-Vaitnam Singaraja - Ida Ayu Yulia Mardewi Putri; Ni Nyoman Yulianthini (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2023)
Motivasi di balik ulasan ini adalah untuk menguji adanya pengaruh kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan terhadap loyalitas pelanggan dengan simultan dan parsial pada Warung Ko-Vaitnam Singaraja. Penelitian ini tergolong penelitian kuantitatif kausal melalui penentuan sampel dari pelanggan Warung Ko-Vaitnam Singaraja sebanyak 80 responden. Metode pengumpulan informasi menggunakan kuesioner. Penelitian dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil yang didapatkan melalui penelitian ini ialah: (1) Kualitas pelayanan dan kepuasan pelanggan dampak yang luar biasa pada loyalitas pelanggan di Warung Ko-Vaitnam Singaraja, (2) Kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan di Warung Ko-Vaitnam Singaraja, (3) Kepuasan pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan di Warung Ko-Vaitnam Singaraja.