REVITALISASI TREN KAWASAN WISATA TAMAN ISMAIL MARZUKI PASCA PANDEMI COVID-19 - Marina Erviani; Talitha Daffa Azzahra; Rizki Nurul Nugraha; Dwita Chika Wardani; Cici Maria Sihombing (Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tren pariwisata dan berbagai informasi terkait dengan revitalisasi kawasan wisata Taman Ismail Marzuki pasca pandemi covid-19 dengan menggunakan metode kuantitatif dengan mengambil responden 25 wisatawan lokal dengan simple random sampling, dengan metode one shot time, dimana waktu yang digunakan hanya satu waktu. Hasil penelitian mengidentifikasi ulasan pengunjung terhadap tren wajah baru kawasan wisata Taman Ismail Marzuki, meliputi: harga tiket masuk, sarana dan prasarana, fasilitas penunjang operasional, usia pengunjung, serta kebijakan terbaru pasca pandemi covid-19.