Pengaruh Profitabilitas, Likuiditas Dan Struktur Aset Terhadap Struktur Modal Dengan Ukuran Perusahaan Sebagai Variabel Moderasi - Alvin Eka Pratama; Ika Rosyada Fitriani (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2023)
Penelitian ini menggunakan ukuran perusahaan sebagai variabel moderasi untuk menguji bagaimana profitabilitas, likuiditas, dan struktur aset mempengaruhi struktur modal. Penelitian ini menggunakan 337 perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) antara tahun 2017 dan 2021 sebagai populasi. Strategi purposive sampling digunakan dalam penelitian ini, menghasilkan sampel sebanyak 227 bisnis dan 198 bisnis setelah outlier dihilangkan. Moderating Regression Analysis (MRA) digunakan sebagai metode analisis data dalam penelitian ini. IBM SPSS Statistics 22 digunakan untuk analisis data. Hasill penelitian. iniimenunjukann bahwaa profitabilitas. dann likuiditas tidak berpengaruh terhadap struktur modal sedangkan struktur aset berpengaruh positif dan signifikan. terhadap. strukturr modal.l Ukuran. Perusahaan. tidakk memoderasii pengaruhh profitabilitas,, likuiditas. dan. strukturr asettterhadap. strukturr modal.