Strategi Rekrutmen Anggota di Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama’ (PR IPPNU) Keboharan Krian - Sidoarjo - Nur Risailma Silvia; Airlangga Bramayudha (Al Qalam: Jurnal Ilmiah Keagamaan dan Kemasyarakatan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi rekrutmen anggota baru di PR IPPNU (Pimpinan Ranting Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama’) Keboharan Krian serta untuk mengetahui tahapan dalam menentukan strategi rekrutmen anggota baru di PR IPPNU Keboharan Krian yang akan digunakan.  Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Metode deskriptif kualitatif merupakan metode yang digunakan untuk menggambarkan seerta meneliti secara mendalam mengenai strategi rekrutmen anggota baru di Pimpinan Rantig IPPNU Keboharan Krian serta tahapan dalam menentukan strategi rekrutmen anggota baru yang akan digunakan. Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut, pertama strategi rekrutmen yang digunakan adalah mengajak calon anggota baru mengikuti kegiatan yang diadakan oleh IPPNU ranting Keboharan Krian dengan cara mengirimkan undangan cetak kerumahnya. Selain itu, pengurus mengajak bergabung menjadi anggota di IPPNU melalui media sosial. Media sosial yang digunakan yaitu Whatsapp dan Instagram.  Kedua, tahapan dalam menentukan strategi rekrutmen di IPPNU ranting Keboharan yaitu menetapkan rencana dengan memperhatikan lingkungan organisasi, kemudian menentukan media yang digunakan selama melakukan kegiatan rekrutmen, langkah selanjutnya memberikan informasi mengenai kualifikasi yang perlu dipenuhi oleh calon anggota baru.