RANCANG BANGUN GEOGRAPHIC INFORMATION SYSTEM KANTOR PEMERINTAHAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS : KOTA PRABUMULIH) - Iwan Setiawan; Muchlis Muchlis; Ofik Wahyu Beta Agung (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2022)
Tata Pemerintah Kota Prabumulih adalah kantor yang mengelola perencanaan, pembinaan, dan pemantauan seluruh kantor pemerintahan. Keberadaan Tata Pemerintahan sangat dibutuhkan oleh masyarakat, terutama dalam memberikan informasi GIS kantor pemerintah yang ada di Kota Prabumulih. Proses Pemetaan pada tata pemerintah Kota Prabumulih saat ini dalam hal pemberian sistem informasi lokasi kantor pemerintahan hanya memberikan informasi pemetaan wilayah saja serta belum mempunyai sistem pemetaan kantor pemerintahan Kota Prabumulih menggunakan Web dan masih belum efektif disaat ada kantor pemerintahan baru ataupun pindah lokasi danbelum menggunakan Sistem khusus dalam memberikan lokasi kantor pemerintah yang ada di Kota Prabumulih. Sistem informasi ini dibangun agar dapat memberikan kemudahan pemerintah dan masyarakat agar dapat dengan mudah mengelola dan mencari lokasi kantor pemerintah di Kota Prabumulih agar lebih tepat dan akurat.