APLIKASI PENGOLAHAN DATA KEUANGAN PADA BANK SAMPAH PRABUMULIH BERBASIS WEBSITE - Fajriyah Fajriyah; Muchlis Muchlis; Yansah Yansah (Simtek : jurnal sistem informasi dan teknik komputer, 2022)
Bank Sampah Prabumulih yaitu suatu lembaga pemerintah kota Prabumulih yang menjadi tempat menabung sampah bagi masyarakat kota Prabumulih. Penelitian ini berisi mengenai perancangan dan pembuatan suatu aplikasi untuk mengolah data keuangan berbasis website, untuk memudahkan para staf dalam melakukan penginputan data keuangan. Sebelumnya pengolahan data keuangan pada Bank Sampah Prabumulih, masih dilakukan menggunakan microsoft office excel yang menurut penulis masih memiliki kekuarangan. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk membantu mengelola data keuangan yang ada pada Bank Sampah Prabumulih, dengan mengajukan saran merancang suatu aplikasi pengolahan data keuangan berbasis website, dengan harapan nantinya pengolahan data keuangan menjadi lebih efektif dan efisien. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif, yang digunakan untuk meneliti pengolahan data keuangan pada Bank Sampah Prabumulih. Kesimpulan dari aplikasi pengolahan data keuangan bahwa aplikasi ini dapat diimplementasikan dan sudah terkomputerisasi. Kata kunci : Pengolahan Data, Aplikasi, Keuangan CodeIgniter, PHP dan MySql