Tanda Bahaya, Evaluasi, dan Tatalaksana Sembelit pada Anak - Lina Purnamasari (Cermin Dunia Kedokteran, 2018)
Sembelit atau sulit buang air besar (BAB) merupakan gangguan pencernaan yang banyak dialami dan mempengaruhi kualitas hidup anak. Sembelit pada bayi dan anak perlu dievaluasi untuk menilai adanya tanda bahaya. Penyebab sembelit dibagi menjadi organik dan fungsional. Sembelit fungsional pada anak memerlukan terapi jangka panjang. Constipation is digestive disorder commonly found in children and influence the quality of life. Difficult bowel movements in infants and children need to be evaluated to assess alarm sign/red flag. The etiologies are divided into organic and functional. Functional constipation in children requires long-term therapy.