REDESAIN UI DAN UX UNTUK MENGOTIMALKAN PENGGUNAAN APLIKASI JOYGIFT - Alvin Chandranegoro; Baizul Zaman; Syamsul Bahri (KHARISMA Tech, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk mengoptimalkan tampilan user interface dan user experience pada aplikasi agar sesuai dengan keinginan dan kebutuhan pengguna. Metode yang digunakan didalam penelitian ini adalah metode user centered design dengan menggunakan cara perhitungan system usability scale. Hasil dari penelitian ini mendapatkan skor system usability scale sebesar 82,25. Nilai tersebut didalam system usability scale masuk kedalam kategori sangat baik. Dengan demikian dalam penelitian ini dapat disimpulkan bahwa penggunaan metode user centered design bisa dijadikan tolak ukur yang baik dalam mengambil kesimpulan dalam membuat rancangan user interface dan user experience pada aplikasi. Penggunaan metode tersebut dapat membantu perancang desain dalam membuat user interface yang mudah serta sesuai dengan keinginan pengguna aplikasi.