Pengaruh Harga Terhadap Keputusan Pembelian pada Bengkel Wahyu Motor di Tangerang Selatan - Rubedo, Hendar (Jurnal Pajak dan Bisnis, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga terhadap keputusan pembelian pada Bengkel Wahyu Motor di Tangerang Selatan. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan sampel sebanyak 100 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini variabel harga diperoleh rata-rata skor sebesar 3,419 dengan kriteria baik. Variabel keputusan pembelian diperoleh rata-rata skor sebesar 3,837 dengan kriteria baik. Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 9,000 + 0,859X, dan nilai korelasi 0,786 atau kuat dengan determinasi 61,9%. Uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05.