PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL KARYAWAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH PADA PT. ALCO DANA MANDIRI - Dermawan Br Siahaan; Armansyah Armansyah; Alfi Hendri; Fatahuddin Fatahuddin; Risgar Friassantano (JEMBA: JURNAL EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kecerdasan emosional karyawan terhadap kepuasan nasabah pada PT. Alco Dana Mandiri. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif dengan sampel yang digunakan 91 responden. Dengan menggunakan teknik slovin yang di ambil dari jumlah populasi. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner dan studi Pustaka dengan teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear sederhana dengan menggunakan uji parsial (uji t) dan uji koefisien determinasi (R). Hasil penelitian menunjukkan dengan nilai perbandingan thitung dan ttabel menunjukkan thitung > ttabel (6,051 > 1,66216) dan nilai signifikan lebih kecil dari 0.05 (0,001<0,05). Dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh positif dan siginifikan variabel independen kecerdasan emosional (X) terhadap variabel dependen kepuasan nasabah (Y) pada PT. Alco Dana Mandiri.