Hubungan Self Eficacy dengan Prokrastinasi Akademik Siswa Kelas VIII Dan IX Di SMPN 43 Medan - Septani Maida Futri; Nurmaidah Irawani Siregar (JURNAL SOCIAL LIBRARY, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan self-efficacy dengan Prokrastinasi Akademik Siswa Kelas VIII Dan IX Di SMPN 43 Medan. Hipotesis dalam penelitian ini dinyatakan diterima. Ada hubungan negative self-efficacy dengan prokrastinasi akademik. Sampel dalam penelitian ini adalah 65 Siswa SMPN 43 Medan TA 2021/2022. Self efficacy dalam penelitian ini diukur berdasarkan 3 aspek yang menurut Bandura (2017) yaitu: Magnitude, Strength, Generality. Prokrastinasi akademik di ukur berdasarkan aspek prokrastinasi menurut Ferrari, dkk dan Stell (2015): Perceived time, Intention-action, Emotional distress, Perceived ability. Berdasarkan hasil analisis korelasi product moment, dapat diketahui bahwa  terdapat hubungan positif antara Self-efficacy dengan Prokastinasi. Hasil ini dibuktikan dengan koefisien korelasi rxy = -0,406, dengan Signifikan p= 0,000 0,05. Koefisien determinan (r2) dari hubungan antara variabel bebas dan variabel terikat adalah r2= 0,165. Ini menunjukkan bahwa Self-efficacy berdistribusi sebesar 16.50% terhadap Prokastinasi. Hal ini menunjukkan ada 83,5 % faktor lain yang mempengaruhi prokrastinasi.