PENGARUH STATUS GIZI TERHADAP HASIL BELAJAR PENDIDIKAN JASMANI OLAHRAGA DAN KESEHATAN - Agung Cahyadi; Rizkei Kurniawan; Ruman (Jurnal Ilmiah STOK Bina Guna Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh status gizi terhadap hasil belajar siswa Masih rendahnya Hasil belajar dapat dipengaruhi oleh beberapa faktor salah satunya status gizi, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh status gizi terhadap hasil belajar Pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan. Data dikumpulkan dengan menggunakan alat timbangan badan dan meteran untuk status gizi dan hasil ujian untuk hasil belajar. Berdasarkan penelitian yang telah peneliti laksanakan di lapangan ditemukan pengaruh langsung status gizi (X) terhadap hasil belajar (Y) siswa, Pengaruh ini dapat dilihat pada tabel coffesient yang menunjukan pengaruh sebesar ρyx2 = 0.269 dengan nilai signifikansi (sig) = 0,004 yang lebih kecil dari nilai probabilitas (α) = 0,05. Jadi dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh status gizi terhadap hasil belajar penjasorkes. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa status gizi ikut mempengaruhi hasil belajar penjasorkes yang mereka capai. Kata kunci: Status Gizi, Hasil Belajar Pendidikan jasmani olahraga dan Kesehatan