Analisis Framework & Model Pengembangan Pada Perangkat Lunak Berbasis Web - Felicia A. Stevanie B.K; Nansy Herina (Dirgamaya: Jurnal Manajemen dan Sistem Informasi, 2022)
Pengembangan perangkat lunak memiliki metode-metode yang beragam, sehingga pemilihan metode perangkat lunak bagi seorang pengembang menjadi hal yang sangat penting agar menghasilkan perangkat lunak yang berkualitas sesuai standar. Pentingnya pengetahuan bagi seorang pengembang dalam memilih metode pengembangan maka penulis akan melakukan kajian pustaka berkaitan metode pengembangan perangkat lunak web. Artikel ini bertujuan untuk menganalisis model proses pengembangan perangkat lunak berbasis web. Pada penyusunan artikel ini kami menggunakan pedoman PRISMA (Preffered Reporting Item for Systematic Review and Meta-Analysis). Hasil dari artikel ini menunjukkan metode yang dominan digunakan dalam pengembangan perangkat lunak berbasis web. Kesimpulan dari artikel ini adalah model pengembangan perangkat lunak yang paling sering digunakan dalam perangkat lunak web.