Sistem Manajemen Penilaian dan Evaluasi Kinerja Karyawan - Sufaidah, Siti; Hajiroh, Yuli Nutiatin (Exact Papers in Compilation (EPiC), 2023)
Penilaian prestasi kinerja adalah suatu proses penilaian yang dilakukan pemimpin perusahaan secara sistematikan berdasarkan pekerjaan yang ditugaskan kepada karyawanya. Universitas KH. A. Wahab Hasbullah merupakan salah satu instansi perguruan tinggi yang masih menerapkan sistem penilaian dan evaluasi kinerja karyawan secara manual. Untuk membantu administrasi dalam proses peniliain kinerja karyawan dan pimpinan memberikan redward/penghargaan maka sangat penting dibangun sebuah aplikasi penilaian kinerja karyawan berbasis website. Penelitian ini ditunjang mengguakan metode analytical Hierarchy process (AHP) untuk peilaian kinerja karyawan. Sistem yang dibangun berbasis website dan menggunakan kriteria penialaian karyawan meliputi prestasi kerja, kedisiplinan, kepribadian, keahlian, peringatan, dan job. Hasil analisis yang didapat mampu memberikan nilai yang terbaik, sehingga menghasilkan kriteria yang berbobot yang dapat digunakan sebagai pertimbangan untuk menentukan dalam mengambil keputusan. hasil dari penelitian dan pengujian tentang Sistem Manajemen Penilaian dan evaluasi kinerja karyawan unwaha berbasis Website dapat berjalan dengan baik. Dengan adanya aplikasi penilaian dan evaluasi kinerja karyawan ini, mempermudah admin menilai kinerja karyawan sesuai dengan tugas yang telah diberikan, dan memepermudah pimpinan dalam memberikan penghargaan/redward kepada karyawan.