Peranan Agensia Hayati Streptomyces sp. dan Trichoderma sp. sebagai Entomopatogen - M., Nia Rulinggar Putri (Exact Papers in Compilation (EPiC), 2023)
Pemanfaatan mikroorganisme dapat menjadi salah satu langkah modernisasi pertanian di Indonesia. Modernisasi pertanian di Indonesia diharapkan dapat menjawab tantangan dan permasalahan pertanian. Mikroorganisme agensia hayati yang mampu mengendalikan serangga hama, diantaranya yaitu Genus Streptomyces sp. dan Trichoderma sp. Pada beberapa penelitian telah terbukti bahwa aplikasi kombinasi Streptomyces dan Trichoderma memiliki kemampuan menekan serangan hama. Sehingga dalam artikel ini akan dikaji beberapa literatur artikel ilmiah terkait dengan peranan agensia hayati Streptomyces sp. dan Trichoderma sp. sebagai entomopatogen.