PERAN KELUARGA DALAM MENGATASI KENAKALAN REMAJA - Alfiatul Jannah; Risda Nurajawati (Jurnal Pendidikan Dasar dan Sosial Humaniora, 2023)
Kenakalan remaja di Indonesia semakin tidak terkontrol. Banyak berita-berita yang setiap harinya membahas tentang kejahatan-kejahatan yang pelakunya adalah remaja. Untuk mengatasi masalah kenakalan remaja, peran keluarga sangatlah penting. Metode dalam penelitian ini menggunakan literature review. Hasil dari penelitian ini mengatakan bahwa beberapa peran keluarga dalam mengatasi kenakalan remaja yaitu bisa dengan menciptakan keluarga yang harmonis, Memberikan kebebasan kepada anak untuk mengemukakan pendapatnya, Orang tua selalu berbagi cerita dan informasi kepada anak, dan mencontohkan sikap-sikap yang baik dan pantas supaya dapat diteladani oleh anak-anak mereka.