PENGARUH ATMOSFIR TOKO DAN KESESUAIAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN YANG DIMODERASI WORD OF MOUTH”. (STUDI PADA KONSUMEN TOKO GROSIR PANCARAN DI LAWANG). - Dedi Eryan Subakti; Nasharudin Nasharudin; Soedjono Soedjono (Jurnal Pendidikan Dasar dan Sosial Humaniora, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh atmosfir toko dan kesesuaian harga terhadap keputusan pembelian yang dimoderasi word of mouth studi pada konsumen toko Grosir Pancaran di Lawang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang berjumlah 50 konsumen toko Grosir Pancaran yang dipilih dengan total sampling serta teknik sampel jenuh sebagai subjek penelitian. Analisis statistik yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi sederhana dengan bantuan program computer SmartPLS versi 3.9. Hasil penelitian menunjukkan bahwa atmosfir toko tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, harga berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian, word of mouth berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian, atmosfir toko yang dipengaruhi oleh word of mouth tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, harga yang dipengaruhi oleh word of mouth tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen toko Grosir Pancaran di Lawang.